08 февраля 2013        75         0

Банкротство (несостоятельность)

bankrot

На самом деле имеется немало признаков того, что в скором времени начнется банкротство юридического лица. К примеру, может иметь место долговое обязательство в сумме, которая превышает сотню тысяч рублей, что будет характерным для юридического лица и десять тысяч для частного предпринимателя. В данном случае компания не будет иметь возможности оплатить определенное требование на протяжении нескольких месяцев. Сумма имеющихся обязательств должна превышать стоимость имущественного фонда на стороне должника.

Как указывается в законе, в качестве несостоятельных могут признаваться все существующие юр. лица, помимо тех, которые относятся к казенным предприятиям, партиям, религиозным организациям и прочим учреждениям, которые указаны в соответствующей статье закона. Под несостоятельностью можно понимать признанную со стороны арбитражного суда полнейшую неспособность производиться выплаты в сумме, которой будет вполне достаточно, чтобы были удовлетворены кредиторские требования по всем видам финансовых обязательств.

Как показывает практическое использование такой системы, банкротство организации может быть остановленным, если компания заключает мировое соглашение с кредитором на взаимовыгодных условиях. В качестве предмета финансовых споров может выступить обязательство об оплате стороной кредитора стороне должника некой суммы. В качестве основания для появления подобного рода обязательств будет выступать возмездный договор, по которому одна из сторон по встречному представлению обязуется оплачивать определенные договором компенсации. Обязанность проведения обязательных выплат будет соотноситься с оплатой налогового отчисления или иного обязательства в бюджетный фонд или фонд внебюджетного значения, причем порядок таких отчислений определяется по действующему законодательству, и не будет меняться.

Ведение дел по банкротству будет относиться к ведению арбитражного суда. При этом будет обязательной подача соответствующего заявления, формат которого определяется законом. Стороной должника будет тот, кто обязуется выполнять определенный законом набор действий по денежному обязательству, которое будет отнесено к кредитору. По новому закону кредитором выступает тот, кто имеет право требования, которое будет относиться к стороне основного должника и которое будет установлено по договору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *